Омега 3-6-9
Омега 3-6-9 - что это за комплекс и зачем его принимать?
Все мы часто слышим о пользе ненасыщенных жирных кислот, но немногие знают в чём отличие Омега-3, Омега-6 и Омега- 9 и какие функции выполняют эти жиры.

Жиры — незаменимый источник энергии для нашего организма - участвуют в обменных процессах и входят в состав клеточных мембран всех органов и тканей.

Насыщенные находятся в продуктах животного происхождения и способны повышать уровень "плохого" холестерина в крови, что может стать причиной развития болезней сосудов и сердца.

Ненасыщенные содержатся в рыбе и растительных продуктах. В свою очередь они делятся на полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты.

Омега 3-6-9
Это ненасыщенные жирные кислоты, которые участвуют в биологической регуляции функции клеток, синтезе гормонов, усвоении микроэлементов и крайне необходимы для правильной работы организма человека.
В чём польза?
- оказывают антиоксидантный эффект,
- помогают справиться с хроническими воспалениями,
- предотвращают появление холестериновых бляшек,
- нормализуют артериальное давление,
-стимулируют иммунитет,
- улучшают память и внимание,
- снижают риск возникновения онкологических заболеваний (особенно рака груди у женщин в период менопаузы),
- повышают эластичность кожи,
- способствуют поддержанию веса.
Где получить?
Омега-3 и Омега-6 не способны синтезироваться в организме, получить их можно только с пищей и биологическими добавками. А вот Омега-9 не являются незаменимыми жирными кислотами, так как могут быть частично синтезированы.

В самых больших количествах омега-3 содержится в жирных сортах рыбы, обитающей в холодных водах: скумбрия, лосось, форель, сёмга, сельдь, сардина, хамса, корюшка, салака, печень трески и т.д.